Главная / Финансы / «Газпром» в 2018 г может разместить евробонды в долларах, евро и франках

«Газпром» в 2018 г может разместить евробонды в долларах, евро и франках

#Логотип компании "Газпром" на павильоне в выставочном комплексе "Ленэкспо"

«Газпром» GAZP в 2018 году может разместить три выпуска еврооблигаций, номинированных в долларах, евро и швейцарских франках, рассказал РИА Новости источник в финансовых кругах.

В 2017 году «Газпром» четырежды выходил на рынок внешних заимствований, разместив пятилетние еврооблигации на 500 миллионов швейцарских франков, семилетние еврооблигации на 850 миллионов фунтов, десятилетние еврооблигации на 750 миллионов долларов и семилетние бумаги на 750 миллионов евро.

Совет директоров «Газпрома» 20 декабря утвердил бюджет и инвестиционную программу на 2018 год, которая составила 1,278 триллиона рублей. В октябре совет директоров «Газпрома» утвердил увеличение инвестпрограммы компании на 2017 год на 217 миллиардов рублей — до 1,1 триллиона рублей. Таким образом, инвестпрограмма компании на 2018 год выросла на 16,2%.

Согласно утвержденному финансовому плану «Газпрома» на 2018 год, размер внешних финансовых заимствований составит 416,971 миллиарда рублей.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Солдатенков из ВТБ стал главой банка «Возрождение» вместо Нахмановича

Председатель правления банка «Возрождение» Марк Нахманович покидает свой пост, его место займет ...