Главная / Потребрынок / Финский Valio начнёт в феврале 2018 г поставки мороженого в РФ

Финский Valio начнёт в феврале 2018 г поставки мороженого в РФ

Продажа продуктов финского производителя молочных продуктов Valio

Ведущий производитель молочных продуктов Финляндии, компания Valio в ближайшее время начнёт поставки мороженого на российский рынок, рассказали РИА Новости в пятницу в компании.

«В феврале 2018 года Valio начнёт поставки мороженого на рынок Москвы и Санкт-Петербурга. Продукт изготавливается из натурального молока в Финляндии и не содержит лактозы. Мороженое производится на заводе компании в городе Оулу», — рассказала РИА Новости специалист по связям с общественностью ООО «Валио» Анастасия Калашникова.

Помимо российского рынка, мороженое также будет представлено в Швеции и в Финляндии.

Как подчеркнули в Valio, мороженое не попадает под продуктовое эмбарго России. Valio не производило мороженое в течение последних 10 лет.

Кроме мороженого, Valio также экспортирует из Финляндии в Россию безлактозное молоко, детские молочные смеси, а также некоторый ассортимент немолочной продукцию (кисели, соки, морсы, глёги и воду).

Концерн Valio — лидер в области молочного производства на рынке Финляндии и крупнейший переработчик сырья, поставляемого местными фермерами: Valio перерабатывает 80% всего финского молока. Valio Oy — это частное акционерное общество, принадлежащее 17 кооперативам. Их собственниками, в свою очередь, являются 6 тысяч фермеров — производителей молока. Ассортимент компании насчитывает более одну тысячу наименований, продукция компании экспортируются более чем в 60 стран мира. Общее количество сотрудников Valio по всему миру — 4 тысячи человек.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ

Работница вынимает из формы готовый хлеб © РИА Новости. Александр Кондратюк Рост ...