Главная / Энергетика / ФАС «Юнипро» и СО ЕЭС нарушили закон о защите конкуренции

ФАС «Юнипро» и СО ЕЭС нарушили закон о защите конкуренции

#Опоры ЛЭП

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ признала, что «Юнипро» и «Системный оператор Единой энергосистемы России» (СО ЕЭС) нарушили закон о защите конкуренции, говорится на сайте ведомства.

«26 января 2018 года ФАС России признала ПАО «Юнипро» и Системный оператор Единой энергетической системы нарушившими часть 1 статью 10 Закона о защите конкуренции. За такое нарушение хозсубъектам грозит штраф в соответствии со статьей 14.31 КоАП РФ. ФАС России установила, что действия этих хозяйствующих субъектов привели к ущемлению интересов участников рынка», — отмечает ФАС.

Относительно суммы штрафа, РИА Новости в ФАС сообщили, что она будет определена «только по итогам рассмотрения административного производства».

Антимонопольное ведомство в июне 2017 года возбудило дело в отношении компании и оператора по признакам нарушения закона о защите конкуренции. Рассмотрение дела показало, что в октябре 2015 года «Юнипро» ввело в эксплуатацию третий энергоблок Березовской ГРЭС. С потребителями электроэнергии были заключены договоры предоставления мощности (ДПМ). В феврале 2016 года на нем произошла авария и начался внеплановый ремонт.

Поставки мощности прекратились, но «Юнипро» получало ее оплату в течение девяти месяцев — 950 миллионов рублей. Таким образом, потребители оплачивали мощность, которая не поставлялась, отмечали в ФАС.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

1 комментарий

  1. Сейчас такое время, что не всегда возможно разрешить конфликт комфортно и с минимальными потерями. Во многих ситуациях приходится пользоваться советом юристов, которые понимают в юридической сфере. Такие компании разбираются в различных моментах и смогут оказать вам неотложную юридическую помощь.

    Находится организация в Питере и участвует в юридическом сопровождении. Найти более детальную информацию об обслуживании компании адвокат невский район реально здесь.

    На сегодняшний день достаточно людей нуждаются в правовой поддержке на самом высоком уровне. Однако, юридическая система в России работает не на самом высоком уровне. Из-за этого возникает достаточно нюансов, которые требуется ликвидировать в суде. Любые жители Российской Федерации и европейцы имеют возможность обращаться в юридическую фирму.

    Специалисты понимают, что выполнить первые шаги некоторым людям невероятно трудно. В этой связи сотрудники идут навстречу и помогают в некоторых вопросах.
    Компания оказывает помощь юрист консультанта в любое выгодное для вас время. Вы сможете выбрать услуги юриста и разгрестись со многими нюансами множества законов. Юридические менеджеры в Санкт-Петербурге сейчас являются необходимыми во многих вопросах.

    С помощью jurist-piter.ru вы сможете устранить юридические моменты в бизнесе, с покупкой авто или продажей недвижимости.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

СМИ: РФ хочет ограничить беспошлинные поставки нефтепродуктов в Белоруссию

Россия приостановила предоставление кредитов Белоруссии, требуя внести изменения в межправительственное соглашение, ограничивающие беспошлинные ...