Главная / Потребрынок / ФАС установила, что цены на авиабилеты завышают вручную якобы из-за роста спроса

ФАС установила, что цены на авиабилеты завышают вручную якобы из-за роста спроса

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила, что цены на авиабилеты в России устанавливаются вручную, будет работать над изменением алгоритмов ценообразования с авиакомпаниями, чтобы избежать завышенных цен, заявил в ходе правительственного часа в Совете Федерации глава ФАС Игорь Артемьев.

«Мы сейчас завершаем большую работу, которая должна сильно помочь нам. В частности, мы говорили об использовании электронных систем ценообразования. И авиакомпании все, и «Аэрофлот» AFLT и другие, говорят о том, что это машины в автоматическом режиме устанавливают (цены) в зависимости от повышенного спроса», — рассказал Артемьев, отвечая на вопрос о причинах завышенных цен на авиабилеты в России.

«Мы точно установили, что никакая не машина, а делается это алгоритмами вручную. И творцами является никакой не робот, которого нам предлагают, а люди. Делают это люди, ориентируясь на очень абстрактное представление о том, что спрос вырос на какие-то непонятные величины. Я думаю, что это ничем не обоснованно», — отметил глава ФАС.

«Мы будем пытаться вместе с самими компаниями пока в мягком варианте изменить эти алгоритмы и не допускать несанкционированного ручного вмешательства, связанного с ростом цен, не основанного на серьезных доказательствах спроса», — заявил Артемьев.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ

Работница вынимает из формы готовый хлеб © РИА Новости. Александр Кондратюк Рост ...