Главная / Энергетика / ФАС продлила срок рассмотрения ходатайства BP о покупке 49% в СП с «Роснефтью» до 22 марта

ФАС продлила срок рассмотрения ходатайства BP о покупке 49% в СП с «Роснефтью» до 22 марта

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) продлила до 22 марта рассмотрение ходатайства ВР о приобретении 49% «Харампурнефтегаза», который в итоге станет совместным предприятием (СП) ВР и «Роснефти» ROSN, из-за непредоставления требуемых документов, следует из опубликованных на сайте ФАС материалов.

«ФАС России принято решение о продлении срока рассмотрения указанного ходатайства на два месяца (до 22 марта 2018 года) в связи с необходимостью его дополнительного рассмотрения, а также получения информации и документов, необходимых для принятия по нему решения», — говорится в документе.

Федеральное антимонопольное ведомство ФРГ 15 января разрешило ВР приобрести долю в «Харампурнефтегазе».

О том, что ВР подала соответствующее ходатайство о приобретении доли в ООО «Харампурнефтегаз», антимонопольный регулятор ФРГ сообщил в конце декабря. «Роснефть» тогда пояснила, что они с ВР договорились о реализации совместного проекта по освоению Харампурского и Фестивального нефтегазовых участков в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) с общими геологическими запасами более 880 миллиардов кубометров газа, BP получит в проекте долю в 49%. Маркетинг нефти и газа будет осуществлять «Роснефть».

Проект подразумевает разработку традиционных запасов газа Сеноманской залежи, опытно-промышленную эксплуатацию Туронской залежи с последующим переходом к полномасштабной разработке, а также оптимизацию и повышение эффективности нефтедобычи на нефтяных пластах Харампурского и Фестивального лицензионных участков. Закрытие сделки ожидается после получения необходимых регуляторных и иных согласований.

Согласно единому государственному реестру юридических лиц РФ, 100% уставного капитала ООО «Харампурнефтегаз» принадлежит структуре «Роснефти» — ООО «РН-газ».

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

«Ямал СПГ» получил все одобрения банков на строительство 4-й очереди

Добавлены подробности (последний абзац). САБЕТТА (ЯНАО), 9 авг /ПРАЙМ/. «Ямал СПГ» получил ...