Главная / Экономика / ФАС предлагает ужесточить уголовное наказание за картели‍

ФАС предлагает ужесточить уголовное наказание за картели‍

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступило с предложением об ужесточении борьбы с картельными сговорами, а также определять меру вины владельцев бизнеса за картели вплоть до конфискации имущества акционеров компаний, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на главу ведомства Игоря Артемьева.

Руеководитель ФАС рассказал изданию, что ведомство внесло в кабинет министров пакет поправок в российское законодательство. В частности, в части ужесточения ответственности для владельцев бизнеса и вплоть до расширения полномочий антимонопольных инспекторов.

В целом данные поправки в правительстве были поддержаны, отметил Артемьев.

Другие правки ФАС планирует внести в Уголовный кодекс РФ. В том числе — ввести уголовную ответственность для акционеров компаний, а также для  топ-менеджмента и членов совета директоров: более жесткую, чем для рядовых служащих.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Медведев подписал распоряжение о заключении концессии по проекту СШХ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о заключении концессионного соглашения для начала строительства железнодорожного ...