Главная / Энергетика / ФАС: Поведение независимых газовых компаний не способствует развитию биржевой торговли

ФАС: Поведение независимых газовых компаний не способствует развитию биржевой торговли

#Газовое оборудование Быстрицкого газового месторождения в Дрогобычском районе Львовской области

Поведение независимых газовых компаний препятствует развитию биржевой торговли газом, заявил на пресс-конференции глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

В конце года президент России Владимир Путин подписал указ о развитии конкуренции в стране. Один из пунктов указа предусматривает развитие организованной биржевой торговли в РФ.

По словам Артемьева, независимые компании направляют свободные объемы газа не на биржу, что способствовало бы развитию биржевой торговли в РФ, а продают по контрактам.

«Как только приходит дата (торгов — ред.) и у них появляются свободные объемы, они вместо того, чтобы эти свободные объемы направить на биржу, повторяю, это общегосударственная задача… они говорят: «Нет, мы лучше законтрактуемся на среднесрочный контракт», — сказал он. Хотя, по мнению Артемьева, независимым компаниям экономически выгоднее торговать на бирже.

«Когда они (независимые компании — ред.) были маленькие, все время очень сильно страдали и были совсем другими. А как только они стали большими, они стали вести себя как «Газпром» GAZP. Это меня сильно уязвляет, и возникает такое не самое лучшее чувство», — заключил Артемьев.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сбой электроснабжения произошел на предприятиях «Газпром нефть» и «Роснефть» в ЯНАО

МОСКВА, 15 авг /ПРАЙМ/. Минэнерго РФ сообщило о нарушении электроснабжения на нефтедобывающих предприятиях «Газпромнефть» ...