Главная / Рынки / ФАС поддерживает увеличение обязательного норматива продаж нефтепродуктов на бирже

ФАС поддерживает увеличение обязательного норматива продаж нефтепродуктов на бирже

# НПЗ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) поддерживает предложение Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) об увеличении обязательного норматива биржевых продаж бензина до 15% и дизельного топлива до 8%, сообщил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.

«У Санкт-Петербургской биржи очень талантливый руководитель и команда — очень хорошие ребята, они еще очень инициативные, поэтому их инициатива абсолютно поддерживается. Мы поддерживаем и надеемся, что Минэнерго тоже не будет этому мешать», — сказал Артемьев.

В середине января СПбМТСБ заявила, что предлагает увеличить нормативы биржевых продаж нефтепродуктов для нефтяных компаний до 15% для бензинов (с текущих 10%) и 8% (с текущих 5%) для дизельного топлива. Соответствующие предложения биржа направила в Минэнерго и ФАС.

«Уже ведется (дискуссия — ред.), мы направили соответствующее письмо на эту тему, мы сформулировали, что хотим это (нормативы обязательных биржевых продаж нефтепродуктов — ред.) увеличить, мои товарищи уже ведут разговор. Пока на уровне замминистров, а дальше мы будем встречаться с Александром Новаком и обсуждать с ним этот вопрос вдвоем», — ответил Артемьев на вопрос, ведется ли уже дискуссия с министерством энергетики.

В конце октября прошлого года Российский топливный союз (РТС) выступил с инициативой увеличить обязательные нормативы биржевых продаж для бензина до 15% и до 10% для дизеля. По мнению РТС, это помогло бы стабилизации ситуации на бирже.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Евро подешевел к доллару до минимума за год из-за опасений по поводу финансов Турции

Курс евро к доллару днем в пятницу опускался до минимума с июля 2017 года, инвесторы обеспокоены ...