Главная / Рынки / Европейские индексы завершили торги снижением банковского и сырьевого секторов

Европейские индексы завершили торги снижением банковского и сырьевого секторов

МОСКВА, 29 янв /ПРАЙМ/. Индексы основных европейских фондовых бирж завершили торги понедельника в основном в минусе на фоне снижения стоимости акций банков и нефтегазовых компаний, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 0,08%, до 7671,53 пункта, французский CAC 40 опустился на 0,14%, до 5521,59 пункта, немецкий DAX — на 0,12%, до 13324,48 пункта.

Акции банковского сектора подешевели вслед за падением стоимости испанского Bankia на 4,31%. Банк зафиксировал убыток в четвертом квартале 2017 года против прибыли за аналогичный период предыдущего года.

Бумаги европейских нефтегазовых компаний также подешевели на фоне снижения стоимости нефтяных фьючерсов. Индекс Stoxx Europe 600 Oil and Gas потерял 0,6%.

Динамику европейских торгов не смогли выровнять даже дорожавшие компании технологического сектора. Акции австрийского поставщика комплектующих для Apple AAPL — компании AMS AG — выросли на 22,56% в Лондоне. Выручка компании за четвертый квартал взлетела на 252%, что привело к рекордной годовой выручке за 2017 год в размере 1,06 миллиарда евро.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Биржи США растут на корпоративной отчетности и ожиданиях торговых переговоров США и Китая

Американские фондовые индексы в четверг заметно растут на фоне позитивной отчетности ряда компаний, а также ...