Главная / Экономика / ЕС вывел половину стран из «черного списка» налоговых гаваней

ЕС вывел половину стран из «черного списка» налоговых гаваней

#Офшорная зона

Совет министров экономики и финансов стран Евросоюза (Экофин) на заседании во вторник вывел почти половину — восемь стран — из так называемого «черного списка» налоговых гаваней, говорится в сообщении Совета ЕС.

Этот список, именуемый списком не сотрудничающих с Евросоюзом юрисдикций в налоговых вопросах, был впервые принят в ЕС в конце декабря прошлого года. В него вошли 17 стран и территорий.

Из списка выбыли Барбадос, Гренада, Южная Корея, Макао, Монголия, Панама, Тунис и ОАЭ.

Таким образом, в списке остались девять юрисдикций, среди которых Бахрейн, Намибия, Маршалловы острова, Тринидад и Тобаго.

Восемь стран исключены из «черного списка» ввиду предложений по корректировке своих налоговых режимов, сделанных ими после принятия Евросоюзом этого перечня стран.

Эти страны из «черного списка» перейдут в так называемый «серый список», где уже находится ряд других юрисдикций. Из последнего списка они могут быть выведены после имплементации предложений по корректировке своих налоговых режимов.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Андрей Нальгин: о ситуации с конфискацией долларов у россиян

Сегодня, 10:24ЭкономикаФото: Tengrinews Продолжает развиваться сюжет с добровольно-принудительной конвертацией долларовых вкладов россиян в ...