Главная / Экономика / Эксперт: «кремлёвский доклад» изменили в последний момент

Эксперт: «кремлёвский доклад» изменили в последний момент

Content 001 sanc3По словам экономиста Атлантического совета (Atlantic Council) Андерса Ослунда, изначально в «кремлевский доклад» должны были войти те люди, которые заработали состояние благодаря контактам с Кремлем. Однако перед передачей в Конгресс список был изменен.

Как пишет РБК, Андерс Ослунд был соавтором рекомендаций по составлению этого списка, но в итоге его администрация не стала использовать его.

«В последнюю минуту какой-то высокопоставленный человек — никто не знает, кто это был — отбросил всю работу экспертов и вместо этого записал [в «кремлевский доклад»] имена высших должностных лиц из администрации президента и правительства России и 96 российских миллиардеров из списка Forbes», — рассказал он.

Он отметил, что из-за этого закон о расширении антироссийских санкций превратился в целом в «неэффективные и издевательские санкции США в отношении России».

Во вторник, 30 января, Минфин США опубликовал так называемый «кремлёвский доклад», в который вошли 114 крупных чиновников и 96 олигархов, приближённых к президенту Путину. При этом в Минфине подчеркнули, что «кремлёвский доклад» не является санкционным. Впрочем, как отмечалось ранее, фигуранты данного списка с большой вероятностью попадут под заморозку активов и запрет на выдачу виз.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ситуация в Турции не должна немедленно привести к мировому финкризису, считает эксперт

Ситуация в Турции не должна немедленно привести к глобальному финансовому кризису, полагает главный валютный стратег ...