Главная / Рынки / Эксперт: Доллар будет оставаться слабым длительное время, курс опустится еще ниже

Эксперт: Доллар будет оставаться слабым длительное время, курс опустится еще ниже

Курс доллара продолжит снижаться к основным мировым валютам, полагает заместитель директора аналитического департамента компании «Альпари» Анна Кокорева.

«Доллар будет оставаться слабым еще очень длительное время и, вероятно, опустится еще ниже, так как правительство США заинтересовано в том, чтобы национальная валюта была слабой. Президент США и его коллеги в правительстве не скрывают этого, слабая валюта стимулирует экономический рост. Динамика доллара, может, поменяется только с изменением экономической политики в США, что в ближайшие годы вряд ли возможно, да и учитывая размер внешнего долга Штатов иметь крепкую валюту совершенно не выгодно», — считает эксперт. 

Ближайшее событие, которое может повлиять на динамику доллара, это заседание ФРС США 31 января 2018 года, на котором может произойти ужесточение денежно-кредитной политики, что поддержит курс доллара, говорит Кокорева.

«Ближайшая цель по индексу доллара составляет 86,5, а благоприятный прогноз для пары доллар/рубль находится на уровне 53», — оценила она.

В четверг доллар против рубля обновил минимум с весны прошлого года на уровне 56,81 рубля на нефти, поднявшейся до 71 доллара за баррель сорта Brent.

Рынки отыгрывают комментарии министра финансов США Стивена Мнучина по валюте. В среду он заявил, что не обеспокоен по поводу снижения курса американской валюты в последнее время. Он добавил, что слабый доллар — «это хорошо для экономики США», так как на валюту завязана торговля, которая развивается при более дешевом долларе. В итоге евро уже закрепляется выше уровня 1,24 доллара — на максимуме более чем за три года.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Евро подешевел к доллару до минимума за год из-за опасений по поводу финансов Турции

Курс евро к доллару днем в пятницу опускался до минимума с июля 2017 года, инвесторы обеспокоены ...