Главная / Экономика / Дворкович: Россия имеет более высокие позиции по рейтингу, чем нынешняя оценка агентств

Дворкович: Россия имеет более высокие позиции по рейтингу, чем нынешняя оценка агентств

#Международное агентство Moody's

Россия находится на более высоких позициях по рейтингу, чем нынешняя оценка рейтинговых агентств, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«Я не прогнозист. По всем объективным показателям у нас есть основания рассчитывать на иные, более высокие рейтинги, из чего исходят сейчас рейтинговые агентства — мне сложно говорить, насколько они объективны в своих оценках», — сказал журналистам Дворкович.

«По объективным показателям, очевидно, мы уже находимся на более высоких позициях», — добавил вице-премьер.

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин ожидает, что по истечении 2018 года Россия будет обладать рейтингами инвестиционного уровня всех трех главных международных агентств — Fitch, Moody’s и S&P.

В пятницу агентство Moody`s улучшило прогноз по суверенному рейтингу РФ со стабильного на позитивный, подтвердив его на уровне Вa1.

Сейчас из «тройки» только Fitch оценивает суверенный рейтинг РФ как инвестиционный — «BBB-» с позитивным прогнозом. S&P оценивает рейтинг как «BВ+» с позитивным прогнозом, что соответствует высшей ступени спекулятивной категории. 

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Перспективы есть: эксперт назвал условия для снижения стоимости ипотеки

14 августа, 22:34Экономика Снижение базовой ставки на ипотеку до 8 процентов в среднем по ...