Главная / Энергетика / Дуда: Польша хочет таких же условий покупки российского газа, как Германия

Дуда: Польша хочет таких же условий покупки российского газа, как Германия

# Газораспределительная станция

Польша хочет иметь такие же условия покупки российского газа, как Германия, заявил президент Польши Анджей Дуда во время дискуссии в Давосе. «Мы не против российского газа. Но мы хотели бы иметь те же условия его доставки, как Германия», — сказал Дуда.

«Почему мы платим за газ больше, чем Германия?», — отметил он.

Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG покупает большую часть газа у российского «Газпрома» GAZP. Долгосрочный контракт на поставку газа с «Газпромом» истекает в 2022 году. Страны Прибалтики и Польша традиционно заявляют о некоей зависимости от российского газа и необходимости диверсификации.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

1 комментарий

  1. Как посмотришь или послушаешь,то становится странным такие заявления,они видите ли не против российского газа,но покупать хотят на своих условиях,смешно даже,не понятно кто в «доме хозяин».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сбой электроснабжения произошел на предприятиях «Газпром нефть» и «Роснефть» в ЯНАО

МОСКВА, 15 авг /ПРАЙМ/. Минэнерго РФ сообщило о нарушении электроснабжения на нефтедобывающих предприятиях «Газпромнефть» ...