Главная / Экономика / Драги: Волатильность евро создает неопределенность в прогнозах по инфляции

Драги: Волатильность евро создает неопределенность в прогнозах по инфляции

Волатильность курса евро на валютных рынках является источником неопределенности при попытках прогнозировать темпы инфляции в еврозоне, заявил глава ЕЦБ Марио Драги на пресс-конференции в четверг.

«Наблюдаемая в последнее время волатильность обменного курса представляет собой источник неопределенности, который требует мониторинга в отношении его возможных последствий для среднесрочных перспектив стабильности цен», — сказал Драги.

Он также отметил, что достаточная степень денежного стимулирования по-прежнему необходима для того, чтобы поддерживать основные тенденции по инфляции.

ЕЦБ несколько лет назад ввел ряд нестандартных мер денежно-кредитной политики. Среди них — программа количественного смягчения (QE), или так называемая расширенная программа покупок активов (APP), в рамках которой приобретаются бумаги частного и государственного сектора. Главная цель нестандартных мер — увеличение инфляции в еврозоне и приближение ее к целевому показателю чуть ниже 2% в среднесрочной перспективе.

Регулятор по итогам заседания в четверг сохранил объем выкупа активов в рамках программы количественного смягчения на уровне 30 миллиардов евро ежемесячно по сентябрь 2018 года. Кроме того, ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0%.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Общий объем госдолга РФ вырастет до 15,3% ВВП в 2019 г

Общий объем государственного долга РФ вырастет до 15,3% ВВП в 2019 году, говорится в пояснительной ...