Главная / Промышленность / Чистая прибыль Fiat Chrysler за 2017 г выросла вдвое

Чистая прибыль Fiat Chrysler за 2017 г выросла вдвое

Чистая прибыль автоконцерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA) за 2017 год выросла почти в два раза к прошлому году и достигла отметки в 3,51 миллиарда евро, следует из отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию составила 2,24 евро против прибыли в 1,18 евро на акцию годом ранее. Выручка FCA сократилась менее чем на 0,1%, до 110,934 миллиарда евро.

По итогам четвертого квартала концерн увеличил чистую прибыль в два раза по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, до 804 миллионов евро. Разводненная прибыль на акцию составила 0,51 евро против прибыли в 0,27 евро годом ранее. Выручка FCA за отчетный период сократилась на 3%, до 28,876 миллиарда евро.

Чистый долг компании сократился почти вдвое к прошлому году — до 2,39 миллиарда евро. За год компания продала 4,74 миллиона автомобилей, что несколько больше показателя прошлого года в 4,72 миллиона. FCA ожидает выручку по итогам 2018 года на уровне около 125 миллиардов евро.

Компания также объявила, что выплатит бонус в две тысячи долларов примерно 60 тысячам сотрудников в связи с принятием налоговой реформы США. Премия будет выплачена во втором квартале, впервые о ней было объявлено 11 января.

Fiat была основана в 1899 году и производит автомобили под брендами Fiat, Lancia, Alfa Romeo, Abarth, Ferrari и Maserati. В январе 2016 года концерн объявил о подписании соглашения по покупке последнего транша акций американского автогиганта Chrysler. Завершение слияния компаний ожидается в 2018 году.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

«Алроса» выставила посты вокруг вахтового поселка в Якутии, у которого полыхает пожар

«Алроса» выставила дежурные посты по периметру вахтового поселка Накын в Якутии для контроля лесного пожара, ...