Главная / Промышленность / Caterpillar в 2017 году получила прибыль в $754 млн против убытка годом ранее

Caterpillar в 2017 году получила прибыль в $754 млн против убытка годом ранее

Чистая прибыль одного из крупнейших в мире производителей строительной и горной техники, двигателей и промышленных турбин, американской Caterpillar Inc., за 2017 год составила 754 миллиона долларов против убытка в 67 миллионов долларов годом ранее, следует из отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию составила 1,26 доллара против убытка в 0,11 доллара за 2016 год. Совокупный объем продаж за отчетный период вырос на 17,9% и составил 45,462 миллиарда долларов.

По итогам четвертого квартала Caterpillar увеличила чистый убыток на 10,9%, до 1,299 миллиарда долларов. Разводненный убыток на акцию составил 2,18 доллара против убытка в 2 доллара годом ранее. Эксперты ожидали прибыль на уровне 1,79 доллара за акцию. Выручка компании увеличилась за эти три месяца на 34,6%, до 12,896 миллиарда долларов.

«После четырех сложных лет состояние многих ключевых рынков улучшилось в 2017 году, и наша команда добилась высоких результатов. Мы по-прежнему сосредоточены на производственной эффективности и инвестируем в инициативы по обеспечению прибыльного роста в рамках реализации нашей новой стратегии», — приводятся в релизе слова главы компании Джима Амплби (Jim Umpleby).

Caterpillar Inc. производит землеройно-транспортную технику, строительное оборудование, дизельные двигатели, энергетические установки, работающие на природном и попутном газе, и другую технику.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Золото опустилось в цене до минимума за 17 месяцев

МОСКВА, 13 авг /ПРАЙМ/. Золото на торгах в понедельник опустилось до минимума за 17 месяцев на фоне ...