Главная / Рынки / Биржи АТР в основном снижаются на фоне удешевления доллара

Биржи АТР в основном снижаются на фоне удешевления доллара

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в четверг торгуются в основном в минусе, поскольку слабый доллар в парах к иене и китайскому юаню привел к снижению стоимости экспортно-ориентированных азиатских компаний, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.16 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,2% — до 3552,42 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite — на 0,01%, до 1960,66 пункта. Гонконгский Hang Seng Index уменьшался на 0,42% — до 32820,56 пункта. Корейский KOSPI увеличивался на 0,82% — до 2558,8 пункта, австралийский индекс S&P/ASX 200 закрылся снижением на 0,08%, до 6050,1 пункта, японский фондовый индекс Nikkei 225 — снижался на 1,13%, до 23670,47 пункта.

В среду министр финансов США Стивен Мнучин на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что не стоит беспокоиться по поводу снижения курса американской валюты. Он добавил, что слабый доллар только способствует росту торговли и развитию экономики США.

На этом фоне доллар ускорил снижение к мировым валютам. Курс доллара к иене опускался до 109,04 иены за доллар со 109,22 иены на предыдущем закрытии. Курс доллара к офшорному юаню также снижался на 0,24%, до 6,3342 юаня за доллар с 6,3492 юаня на предыдущем закрытии. Рост этого юаня оказался самым значительным с сентября прошлого года. Офшорный юань используется за пределами материкового Китая. Индекс доллара опускался на 0,2%, до 89,03 пункта.

По мнению валютного и товарного аналитика JP Morgan Private Bank в Гонконге Бена Сю (Ben Sy), которое приводит агентство MarketWatch, инвесторы во всем мире переоценили доллар и недооценили другие валюты в экономиках, где рост происходит быстрее. Такое позиционирование будет и дальше оказывать давление на стоимость американской валюты, считает Сю.

«Им (трейдерам — ред.) придется сократить свои позиции по доллару или уменьшить «недооцененные» позиции по валютам развивающихся рынков», — добавил аналитик.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Биржи США растут на корпоративной отчетности и ожиданиях торговых переговоров США и Китая

Американские фондовые индексы в четверг заметно растут на фоне позитивной отчетности ряда компаний, а также ...