Главная / Финансы / АСВ: Выплаты вкладчикам Алтайбизнес-банка начнутся 1 февраля через Сбербанк

АСВ: Выплаты вкладчикам Алтайбизнес-банка начнутся 1 февраля через Сбербанк

# Стенд Сбербанка на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме 2017

Выплаты вкладчикам лишившегося лицензии барнаульского Алтайбизнес-банка начнутся 1 февраля, их осуществит Сбербанк SBER, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в понедельник.

ЦБ отозвал лицензию у Алтайбизнес-банка с 19 января в связи с неисполнением банком требований законодательства РФ и нормативных актов, регулирующих банковскую деятельность. Кроме того, регулятор принял во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

«ПАО Сбербанк стало победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, кредитной организации АКБ «АлтайБизнес-Банк». Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам кредитной организации АКБ «АлтайБизнес-Банк» начнутся 1 февраля», — говорится в сообщении.

По величине активов, согласно данным ЦБ, Алтайбизнес-банк на 1 декабря 2017 года занимал 512-е место в банковской системе РФ.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сделка с «Магнитом» принесла группе ВТБ 2,5 млрд руб во II квартале

Сделка по «Магниту» оказала небольшое позитивное влияние на прибыль группы ВТБ: по итогам второго ...