Главная / Промышленность / Артемьев: ФАС ждёт ответы от аэропортов по такси в ближайшее время

Артемьев: ФАС ждёт ответы от аэропортов по такси в ближайшее время

# Такси

Аэропорты московского узла в ближайшее время должны расширить доступ для компаний такси на свою территорию, сообщил на брифинге в четверг глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

«Сейчас истекает 30-дневный срок и если к тому времени ситуация не будет исправлена, мы возбудим антимонопольные дела с большими штрафами для аэропортов», — сказал Артемьев.

«Мы с ними неплохо поговорили, и они понимают, что ситуацию надо изменить, они нас заверили, что все будет нормально», — добавил глава службы.

Он пояснил, что «ясно, что у аэропортов договоры с парками и таксомоторными компаниями, ясно, что там произошла монополизация, ясно, что это неудобно для потребителя, мэр Москвы и губернатор Московской области обратились к нам официально, чтобы мы привели их всех в порядок».

«Мы собрали совещание, со всеми аэропортами поговорили, всем понятно, что это они — аэропорты (регулируют доступность разных компаний такси на своей территории — ред.) и чего? Дальше были направлены предупреждения, то есть мы вступили в официальный процесс против наших крупнейших аэропортов, не на словах, а подписали официальный документ», — подытожил он.

В конце декабря Артемьев говорил, что ФАС вынесла предупреждения аэропортам Московского авиаузла в связи с ущемлением конкуренции при допуске такси; вопрос должен быть решен в первом квартале 2018 года, иначе аэропорты будут очень серьезно оштрафованы.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

«Алроса» выставила посты вокруг вахтового поселка в Якутии, у которого полыхает пожар

«Алроса» выставила дежурные посты по периметру вахтового поселка Накын в Якутии для контроля лесного пожара, ...