Главная / Промышленность / Американская AMD в 2017 году получила чистую прибыль в $43 млн против убытка ранее

Американская AMD в 2017 году получила чистую прибыль в $43 млн против убытка ранее

. Американская компания Advanced Micro Device (AMD) по итогам 2017 года получила чистую прибыль в 43 миллиона долларов против убытка в 497 миллионов годом ранее, говорится в отчетности компании.

Разводненная чистая прибыль на акцию по итогам периода составила 0,04 доллара против убытка в 0,6 доллара в 2016 году. Выручка компании при этом выросла в годовом выражении на 24,74% и составила 5,329 миллиарда долларов.

По итогам четвертого квартала компания получила чистую прибыль в размере 61 миллион долларов против убытка в 51 миллион долларов за аналогичный период 2016 года. Разводненная прибыль на акцию составила 0,06 доллара против убытка в 0,06 доллара годом ранее. Выручка компании выросла на 33,82% — до 1,48 миллиарда долларов.

«2017 год стал переломным периодом для AMD, так как мы изменили ассортимент продукции, добились роста годовой выручки на 25%, увеличили валовую прибыль и получили прибыль по итогам года», — отметила президент и генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su). В 2018 году компания ожидает выручку примерно в 1,55 миллиарда долларов.

Рост квартальной выручки компания объясняет увеличением продаж графических карт Radeon и процессоров Ryzen. Годовая выручка поддерживалась успехами в сегменте обработки данных и графики, в котором был достигнут рост выручки на 60%.

Компания AMD является производителем различной интегральной микрочиповой электроники, в частности микропроцессоров.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Золото опустилось в цене до минимума за 17 месяцев

МОСКВА, 13 авг /ПРАЙМ/. Золото на торгах в понедельник опустилось до минимума за 17 месяцев на фоне ...