Главная / Промышленность / «Алроса» заключила 67 контрактов на поставку алмазов в 2018-2020 гг

«Алроса» заключила 67 контрактов на поставку алмазов в 2018-2020 гг

# Работа предприятий горнорудной корпорации "АЛРОСА"

АК «Алроса» сформировала список клиентов на новый контрактный период 2018-2020 годов, говорится в сообщении компании.

Всего заключено 67 долгосрочных контрактов на реализацию ювелирных и технических алмазов с 65 компаниями. В том числе контракты на реализацию ювелирных алмазов заключены с 56 фирмами, восемь из которых российские. Среди зарубежных компаний присутствуют 22, зарегистрированные в Бельгии, 14 компаний из Индии, шесть из Китая, пять из Израиля и одна компания из Великобритании.

На реализацию технических алмазов заключены соглашения с 11 фирмами, в том числе с четырьмя российскими. Как отметили в «Алросе» ALRS, с двумя компаниями заключены соглашения на поставку как ювелирных, так и технических камней. «Алроса» также рассматривает еще 11 компаний в качестве кандидатов на возможное заключение долгосрочных соглашений в течение этого контрактного периода», — отмечается в сообщении.

Долгосрочные контракты являются основой сбытовой политики «Алросы», по ним реализуется до 70% добываемых компанией алмазов. Контракты гарантируют объемы и ассортимент ежемесячных поставок, а также возможность покупки дополнительных партий сырья.

«Алроса» сформировала сбалансированную клиентскую базу из крупнейших участников рынка, представленных в разных географических зонах. В новом контрактном периоде компания увеличила фокусировку сбыта на производителей бриллиантов и представителей ювелирного ритейла. В настоящее время компания завершает оформление договоров с новыми клиентами, которые уже принимают участие в первой торговой сессии в этом году», — приводятся в сообщении слова директора «Единой сбытовой организации «Алроса» Евгения Огуреева.

«Алроса» — крупнейший в России производитель алмазов, осуществляет около 29% мировой и 95% российской добычи. Компания ведет добычу в Якутии и Архангельской области, разрабатывая 11 кимберлитовых трубок и 16 россыпных месторождений. В 2018 году компания планирует добыть 36,6 миллиона карат алмазов.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

«Алроса» выставила посты вокруг вахтового поселка в Якутии, у которого полыхает пожар

«Алроса» выставила дежурные посты по периметру вахтового поселка Накын в Якутии для контроля лесного пожара, ...